注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

我的写作  

2007-12-18 22:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在下不才,很多网友让我说说英语写作经验,一直不敢说。这次就豁出去了。我很是不喜欢去看那些所谓写作范文或者闪光句,因为那都是中国人自己写出来自己欣赏的。既然学外语,就要像外国人一样写作,所以非英语国家的人写的文章我是很少看的。平时我常常看英文报刊,比如NYtimes, Time, Ecomomis, 诸如此类,目的就是看他们怎么写文章的,获取信息倒是其次。所以大家可以看出我写的东西挺像报道的措辞,很formal, 很serious,也有native speaker 的味道。这是因为我看外国人的报道看习惯了,也跟着这么写。大家苦于认识的词不能运用到写作上,这是因为你学完这个词没有刻意去用它,遇到好的词和短语,就应该有一种想要用之而后快的冲动,时刻找机会秀出去。当然秀出去的前提是你知道这样用是符合外国人的思维逻辑的,这个逻辑看多了英文报纸你心里就会有一个轮廓了。你看外刊,总有你不会的词,总有你看不懂的句子,那就是收获了,然后再用出来,所以阅读外报,是我提高写作水平的主要途径。但是这样的方式有个致命的弱点,就是容易泛泛而谈,别人在写报道的时候,已经是有了一个很大的事实背景,所以可以侃侃而谈。但是当你模仿的时候,却苦无事实根据来发挥,再发表长篇的discourse就很容易变成纯哲学文章,这也是我的问题。所以我正在试图让文章有更多的事实和鲜活的类比和假设,同时用多点小词和普通词。大家不要骂我,这就是我所能说的了。

This blog is absolutely not a bully pulpit to deplore any phenomenon I scorn or a platform for holier-than-thou edifications. I hope it offers a in-depth glimpse of my mentality and conviction to everybody,  a conduit for my self-confession, not to God, but to all you ordinary people of China. It enables me to dissect what I am and put my soul under scrutiny. Nothing ostentatious, just the shallow epiphanies of an immature college student. Whatever I communiate in this blog, please treat it as blatant cries or coarse imitation.

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017