注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

庸人自扰的问题  

2007-10-03 01:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舅舅载我回家,车上还载了他朋友一家人,夫妻俩和一个小孩子。我听到舅舅朋友的妻子问小男孩:“要是妈妈和你老婆都掉到海里,你会先救谁?”当然这是一个很老掉牙的问题。于是小男孩不假思索地说“妈妈”。 当然是如此,这么小的孩子,连老婆是什么都不知道,与妈妈相比,何谈孰轻孰重呢?对于热恋中的男同胞来说,这个问题还是比较棘手的女朋友必问的问题。这个问题,有一个比较经典的回答,奉献给水深火热中的恋爱男子,那就是“先救我妈妈,然后跳进海里和你一起死”。让我们为难的问题,往往都设置在不可能的场景里。人就是这样,找一些东西来庸人自扰而已。

 

Quandaries created by humanity all too often come back to haunt us, or satirically speaking that's the core function of philosophy. Philosopher ponders over something crystal clear, which then spawns some extraordinary peripheral questions beyond explanatin. To demonstrate a higher IQ with hypocrisy or sincerely to reveal the truth of life? the former motivation sounds more convincing to me.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017