注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

山姆大叔  

2008-11-04 20:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Brother Jonathan
 
美国大选的每一个投票站都会贴一张海报,海报上山姆大叔虎视眈眈地指着你说道:“我要你投票(I want you to vote)!”山姆大叔的形象早已深入人心,他代表着美国政府,或者美国这个国家。据说在1812年独立战争时,靠近加拿大边境的美国士兵总能收到一个肉贩送去的猪肉和牛肉,这个肉贩叫Samuel Wilson。他用来装肉的桶上都印着“U.S.”的标志,本意当然是指送往美军,但士兵们却戏称这些肉是Uncle Sam那边送来的礼物。开头都是U.S., 但含义当然大不同了。在接下来的1813年,这个称呼首先出现在地区报纸上,用来指代政府给的礼物和援助。然后在1832年开始出现了山姆大叔的卡通形象。
现在在美国,到处都能看到山姆大叔,他最经典的造型来自一战时候的一幅征兵海报,用的便是上面几幅图中那个超经典姿势,海报上写着:I Want You! 只要在后面加一些具体内容,这个海报可以出现在征兵,选举,税收,政令等等政府的宣传中。
山姆大叔之前,其实美国政府在很早的时候还有一个形象,那就是上面最后一幅图中的乔纳森大哥(Brother Jonathan)。大家仔细看看可以发现,他和山姆大叔的形象还是一脉相承的吧~
 
I attempted to figure out whether anything fictitious can serve as China's counterpart of Uncle Sam and finally quitted. Chinese people are accustomed to a government standing aloof from the general public, preaching self-aggrandizing tenets, and hardly savor a grain of imtimacy with it. Just like a student dare not publicly heap epithets on his stern tutor, no one has the grit to personify this government with frivolous and amusing chartoon characters.
  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017