注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

美国的民族自豪感  

2008-12-20 21:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的民族自豪感 - 阿俊 - Caution! Im Johnson

 

美国底特律的大三汽车巨头,通用、福特、克莱斯勒终于得到了布什政府134亿美元的救助。三个公司的CEO,拉下面子,可怜兮兮地去白宫、国会求了好几个月,千难万险拿到了救命钱,为了这根救命稻草,三个公司现在极大受制于美国政府,并随时可能因为做的不好而被迫把钱吐出来,那时候不破产也得破。然而,本人觉得,三大巨头不可能会倒闭,原因很简单,他们倒闭了,美国人的民族自尊心随之崩溃。

 

其实,相比所谓投行的倒闭,如雷曼兄弟和贝尔斯登,三大汽车巨头的窘境才真正让美国人寒心。这三个传奇性的汽车品牌,和微软、麦当劳、可口可乐、沃尔玛、波音等等美国的超级巨无霸品牌一起,构筑了美国人的国民自豪感。这个自豪感,可以和中国人对四大发明的感情相比。这些传奇性的企业,见证了美国的强大和不可战胜,让美国人有骄傲的资本,有将自己视为超级大国国民的理由。当他们其中一个倒闭,美国人的心会痛,他们会无法承受这样的打击。

 

于是我们知道,美国政府在救助三大汽车厂商时不依不饶,仅仅是教训一下平时嚣张过头的三个小老弟,让他们以后规规矩矩听话。而倘若看着他们就此倒闭,布什深知此举的严重性。

 

The behemoth corporations that validate the American supremacy arouse patriotism as well as nationalist sentiment among generations of Americans. Their spectecular successes have etched on the mentality of every American citizen a mark of affinity and empathy. When any of the legends crumbles, it chips away at the longstanding value system and philosophy of the United States of America. In that event, Americans will relentlessly salvage their emblems of American Dream against all odds.

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017