注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

外公传奇  

2008-02-23 16:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外公传奇 - 阿俊 - Caution! Im Johnson

人老了喜欢回忆往事,妈妈便有这种趋势。而且她对我说的事情,往往如同天方夜谭一般。以下我为各位细细说来。妈妈常说的,是我具有传奇色彩的外公。我才几个月大,外公就出车祸去世了,所以我对他的记忆是一片空白。妈妈说,外公武艺高强,有一次因为邻里纠纷被十多个打手围在一间屋子里,最后手持一根扁担,出神入化的扁担招式将众人打得是落花流水,最后外公全身而退。此举震惊整个生产队。据妈妈证实,外公还有两项绝技,其中之一是传说中的“血路”。“血路”某种意义上和小说中的点穴是一样的,但是也有不同。“血路”不能像武侠小说中描写一样让人动弹不得或者有什么哭穴笑穴,而是能让敌人被点中之后浑身麻痹无力,丧失战斗力,这是一般用法。更恐怖的是,“血路”能够不知不觉夺人性命,并且是可以控制时辰的。比如外公想要让某个人十二个时辰之后死去,或者五天之后暴毙,都是可以做到的。而且夺人性命的“血路”招式让受害者无法察觉,平白无故就死了。外公曾经用这个绝技在打斗中让人不知不觉中招。那人回家后半个月就死了,但查不出原因,是猝死。还有一项绝招,不是用来打架的,是用来对付蚊子的。据说外公会一个“囚蚊”咒,可以让屋内的蚊虫如坐牢一样被困在一个无形的指定的狭小空间,最后饿死。因为这个咒语太残忍,会折寿,所以妈妈也没见过外公施展。以上传奇,是我对妈妈回忆她儿时往事时候的言论的客观转述,完全没有捏造成分。妈妈说现在,我的几个舅舅全部都身怀“血路”绝技,功夫也是一流。但是“囚蚊”术好像没有传下来,毕竟蚊子也是生命啊。可是爸爸说,外公虽然武功超群,但还是逃不了妻管严的命运。在外婆面前,外公从来不是对手。到底是不是真的,看来有机会要问问外婆了。

My maternal grandfather's formidable martial prowess has been a longstanding theme of mom's reminiscences of her childhood and youth. Though some of mom's accounts seem to be absurd, the genuine prototype of my grandpa is likely to be charismatic and admirable. In spite of his premature death, mom's love for grandpa lingers even after two decades, so does that of my uncles'. An invincible image of grandpa has been pernamently etched into his kids' memories.

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017