注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

Escapism on Taiwan Issue  

2009-08-22 17:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Escapism on Taiwan Issue - 阿俊 - Caution! Im Johnson

前阵子在普特上了个材料,是CNN的视频报道,主要说台风莫拉克肆虐台湾,当局救灾不力造成民怨沸腾。CNN记者采访了马英九,在回答记者问题的时候,马英九说了这么一句:"......, I am the president of this country, ......" 今天居然有普特网友发站内信给我,要求我删除材料,内容如下:

“你发的“2009-08-15&08-16 台湾灾民群情激奋”的贴子,

我感到十分之气愤!台湾并不是一个国家!!!

马英九竟然说:“ I am the president of this country" !!!

请将这个听写删除!!”

在下觉得这位网友有些反应过度,一个普通的听写材料,没有任何政治色彩,也没有申明什么主张,不必要神经过敏。对于台湾问题,许多人有逃避主义。台湾是一个政治经济军事体制都很健全完整的特殊存在,大多数台湾人都认为台湾是一个“国家”,他们也从不质疑自己的“政府”、“总统”、“立法院”和“国防部”的合法性,就如我们不会去质疑全国人民代表大会。马英九如何称呼自己,台湾民众如何看待台湾的地位,已然是存在的事实,我们何必如此忌讳如此神经兮兮呢?难道删除了视频能够改变什么吗?因为一个听力材料中的一句话触动了自己的神经而企图删除它来逃避现实,这似乎很不可取,或者,是逃避主义,是鸵鸟心态。真正期盼统一的中华儿女不会在这些细枝末节上锱铢必较纠缠不清,而是应该直面现实,想一想如何为未来两岸关系的和平发展以及最终达成祖国统一的目标做些贡献。

Unification between the Taiwan Strait has been a overwhelming national obsession of China. For more than half a century we have probably exhausted every possible avenue to solve the conundrm, yet the prospect of a unified China stills seems remote. It's not advisable for some of our passionate countymen to be preoccupied with nuanced disparities and trivia. Just have the holistic thinking in mind.

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017