注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Caution! I'm Johnson

责任 未来 行动力

 
 
 

日志

 
 
关于我

An energetic and winsome guy yearning for extraordinary life experience!

网易考拉推荐

蛰居的中秋节  

2010-09-22 13:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛰居的中秋节 - 阿俊 - Caution! Im Johnson

 

今年中秋,我还是没回家,三天的假期太尴尬。节前广州的交通糟糕到难以忍受的境地,整个城市变成了大型停车场,怨声载道。满心想出门过节的人们,面对着一塌糊涂的交通,阴霾的天气,大多兴味索然,而在下一个人的中秋节,便愈加适合蛰居了。

当我苦思如何排解蜗居的寂寥时,小舅打来电话,说大舅定好房,在广外旁某酒楼聚餐。在穗的几个表弟表妹,以及舅舅带的研究生,都来了,算是中秋节应景的一餐。席间其乐融融,推杯换盏,表弟们的酒量都比我好太多,令人汗颜。大舅和手下的研究生,感情也十分好,几个未来的医生,健谈而幽默,让人好感顿生。有亲人与你在同一城市,感觉还是温暖许多,无论饭菜如何,相聚就好,提醒你自己不是一个人。期间又接到了爸爸的电话,还有深圳表舅也来电问候,虽然话语不多,足慰人心。

吃完饭溜进了广外,一切还是那么熟悉,逛着逛着居然触景生情,想起自己学生时代已经远去,那些曾经留恋的人与物,也不再,只能叹一声青春苦短,韶华易逝。由于时间太晚,没有过多停留,也没拜访还在校的师妹师弟们,就离开了。或许工作了的人,多多少少都会缅怀曾经的校园时代,社会的复杂凸显了校园的纯真。

这就是2010我的中秋,蛰居前有亲朋的聚会,回校的感慨,也不那么差了。

Choking congestions, dismal weather and tons of work trifles have successfully conspired to disrupt any state of tranquility I could have for the week past. Then the thought of staying in seclusion at a seaonal time of family reunion intensifies such a sense of fatigue and bitterness. Fortunately, a joyful meal with my uncles and cousins, and an emotional visit back to my alma mater, refreshed me as I struggle to come to terms with languid and monotonous everyday routines. That's a relief.

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017